Olá pessoal, como eu adoro alimentos integrais aqui estão umas dicas de como armazená-los.
Os alimentos integrais trazem muitos benefícios à saúde, no entanto, é preciso ficar atenta quanto a forma correta de armazenar esses alimentos. Guardados de maneira errada, eles podem perder suas propriedades, suas vitaminas e causar danos à saúde.
Cereais, sementes e grãos não devem ser expostos à luz, umidade ou calor. A umidade favorece a proliferação de fungos que fermentam e consomem os nutrientes destinados a beneficiar o organismo, o calor e a iluminosidade intensa eliminam as vitaminas fotossensíveis, como a A e B12, e oaos flavonoides, substâncias que protegem os tecidos do envelhecimento. A luz também acelera na oxidação das gorduras do bem contidas nas sementes.
Anotem essas dicas:
- NOZES, CASTANHAS E AMÊNDOAS: devem ser guardadas em recipientes bem vedados que bloqueiem a entrada de luz. Manter em locais frescos e sem umidade. Perigo: ricas em gorduras, envelhecem rápido fora da casca e sob o calor. Se notar que a cor está mais clara, o sabor mais amargo, podem saber que estão fora da validade.
- SEMENTES DE LINHAÇA: guardar em um pote que não permita a passagem de luz, em local seco e longe do calor. Perigo: a luz deteriora as propriedades do Ômega3, que reduz o colesterol.
- LEVEDURA DE CERVEJA E FARELO DE TRIGO: manter em recipientes secos e que não permitam a passagem da luz. É melhor guardá-los na geladeira.
Fonte: Revista Saúde é vital, Abril:São Paulo nº315,2009; Revista Marie Claire, Globo, nº232, 2010.