21 novembro 2011

Canelone a 4 Queijos

Simplesmente Divino!!!!!

Igredientes:
1 pacote 500g de massa para lazanha pré-cozida, 250g de Mussarela, 250g de ricota temperada com orégano, sal e azeite; 250g de queijo Provolone, 100g de queijo Parmesão. Molho branco e molho vermelho.

Molho Branco: 1 colher(sopa) cheia de manteiga, 1 colher(sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de leite, sal e pimenta a gosto. Preparo: coloque a manteiga na panela em fogo baixo para não queimar, após derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa, para que a farinha encorpe na manteiga. Quando começar a dourar, acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouêt, para que não se forme grumos, quando começar a encorpar. Acrescente o sal e a pimenta e reserve.
Molho Vermelho prático: 1 lata de molho pronto, 200ml de água filtrada. Preparo: coloque o molho em uma panela, acrescente a água, deixe ferver por 3 minutos.

Preparo Canelone:  pegue 1 fatia da massa de lazanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 colher de (sopa) de ricota, 2 fatias finas de provolone, enrole em forma de canudinho, faça o mesmo com o restante da massa, corte os canudos ao meio para não ficarem compridos de mais. Pegue um refratário grande ou dois médios, regue com um pouco do molho vermelho, disponha os canelones no refratário deixando espaço entre eles, regue o molho branco por cima dos canelones, cubra com mais molho vermelho, por último jogue o queijo parmesão por cima. Leve para gratinar por 7 minutos em fogo 200° ou 5 minutos no microondas.

Rendimento: 5 pessoas.