20 dezembro 2011

Lombo Recheado com Ameixas

Especial de Natal!!!



Ingredientes: 1 lombo de 2 kg, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto, 200g de ameixa preta sem caroço picada, 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Preparo: Abra o lombo em manta. Tempere com o alho, o suco de limão, o sal, pimenta e o vinho. Coloque-o dentro de um saco plástico transparente e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe a ameixa. Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 220º C durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe dourar.