20 dezembro 2011

Arroz com Amêndoas

Especial de Natal!!!



Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo, meia cebola ralada, 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 3 tabletes de caldo de galinha1 xícara (chá) de amêndoas em lascas, 3 colheres (sopa) de salsa picada.
Preparo: Leve ao fogo para ferver cinco xícaras (chá) de água. Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e refogue o arroz. Junte o caldo de galinha e a água fervente, deixe a panela parcialmente tampada
e, quando começar a ferver, abaixe o fogo. Quando secar, apague o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
Sirva decorado com amêndoas em lascas.

Dicas: para que o arroz fique bem soltinho, deixe-o refogar bem antes de acrescentar os outros ingredientes.
Para ter um arroz mais cremoso, você pode misturar uma lata de creme de leite ao arroz depois de pronto.