20 dezembro 2011

Quiche de Queijo, Cebola e Presunto

Especial de Natal!!!



Para Massa: 100g de margarina, 1 pitada de sal, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture a margarina com o sal e junte aos poucos a farinha até a massa não grudar mais nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm diâmetro. Faça pequenos furos com o garfo no fundo da massa.
Recheio: 3 ovos, 1 copo (250ml) de requeijão, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) queijo provolone ralado, 100g de presunto ralado, 1 cebola grande picada em rodelas, alecrim a gosto. Bata os ovos, acrescente o requeijão e misture bem. Despeje a mistura na massa aberta, distribua a cebola, o queijo parmesão, o provolone, o presunto, polvilhe o alecrim.
Assar em fogo 180º C por 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.