29 outubro 2011

Brigadeiro de Pimenta


Esse brigadeiro fica super saboroso, a sensação do doce com o picante é maravilhosa!

Brigadeiro: 1 lata de Leite Condensado, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó, 1 colher (sopa) de manteiga. Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e coloque em quadrados de papel celofane (4x4cm) e disponha em forminhas de papel. Reserve



Geleia de Pimenta: 3 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas, 2 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo: em uma panela, misture a pimenta com o açúcar e três colheres (sopa) de água, e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Espere esfriar. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geleia e sirva.


Super Dica: ao invés de colocar a geleia de Pimenta por cima do brigadeiro, misture-a junto a massa de brigadeiro e enrole.