29 outubro 2011

Brigadeiro de Menta


Ingredientes: meia xícara (chá) de folhas de hortelã, 1 lata de Leite Condensado, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de chocolate granulado, manteiga para untar.
Modo Preparo: em um liquidificador, bata a hortelã com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira
e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado com o cacau em Pó, a manteiga e o suco da hortelã. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Rendimento: 40 unidades

Dica: a hortelã batida com água pode ser substituída por 1 colher(sopa) de Licor de Menta.