27 maio 2013

Creme de Inhame, Bacon e Couve


Festival de Inverno!

Ingredientes:
4 tiras de bacon em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de aipo em cubo
1 dente de alho picado
4 xícaras de inhame em cubos
4 xícaras de caldo de galinha
1 raminho de alecrim
2 cebolas em rodelas
1 punhado de salsa fresca, picada grosseiramente
2 xícaras de couve picada
sal e pimenta
parmesão ralado para decorar

Preparo:
Frite o bacon sem gordura. Reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe, mexendo até que as cebolas estejam macias. Adicione o alho e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o inhame, o caldo de galinha e raminho de alecrim e leve para ferver. Adicione uma pitada de sal e a pimenta e cozinhe por 30 minutos. Quando os legumes estiverem macios, triture com um mixer cuidadosamente ou em um liquidificador. Retorne o bacon à mistura e cozinhe mais um pouco
Adicione a couve, cebolinha e salsa fresca e cozinhe por 10 minutos. Verifique e corrija o tempero com mais sal e pimenta. Retire o ramo de alecrim.

Bom apetite!