Festival de Inverno!
Ingredientes:
4
tiras de bacon em cubos
1
cebola cortada em cubos
1
cenoura cortada em cubos
1
talo de aipo em cubo
1
dente de alho picado
4
xícaras de inhame em cubos
4
xícaras de caldo de galinha
1
raminho de alecrim
2
cebolas em rodelas
1
punhado de salsa fresca, picada grosseiramente
2
xícaras de couve picada
sal
e pimenta
parmesão
ralado para decorar
Preparo:
Frite o bacon sem gordura. Reserve.
Na mesma panela, adicione
a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe, mexendo até que as cebolas estejam
macias. Adicione o alho e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o inhame, o caldo de galinha e raminho de alecrim e leve para
ferver. Adicione uma pitada de sal e a pimenta e cozinhe por 30 minutos. Quando os legumes estiverem macios, triture com um mixer cuidadosamente ou em um liquidificador. Retorne
o bacon à mistura e cozinhe mais um pouco
Adicione a couve, cebolinha e salsa fresca e cozinhe por 10 minutos. Verifique e corrija o tempero com
mais sal e pimenta. Retire o ramo de alecrim.
Bom apetite!