Essa receita super simples mas especial, eu fiz para os meus pais no dia do aniversário de casamento dos meus pais.
É uma criação minha e eu a intitulei de Falsa Torta de Chocolate e Morangos, falsa porque a torta não tem recheio, mas tem um segredinho que logo eu conto!
A torta é super simples, será o bolo de chocolate, uma calda de chocolate, 150g de chocolate granulado, 150g castanhas de caju trituradas e morangos a gosto.
Para o Bolo: bater no liquidificador - 3 ovos, 1 xícara de açúcar cristal, 1xícara de óleo e 1 xícara de água fervendo(por último). Após bater, passe a mistura para uma bacia e adicione 2 xícaras de farinha de trigo peineirada e 1 xícara de cacau em pó também peneirado, misture bem e acrescente 1 colher de fermento em pó. Assar em uma forma de aro memovível 27cm diâmetro e forno médio por 35 minutos.
Dica: a massa do bolo ficará com a consistência mais líquida do que os bolos tradicionais, é assim mesmo, o bolo ficará fofinho.
Calda de chocolate: 3 xícaras de açúcar cristal, 4 colheres de cacau em pó, 1 xícara e meia de água. Derreta o açúcar em uma panela, adicione o cacau e logo após a água, espere o melado derreter completamente e deixe esfriar.
Desenforme o bolo, regue-o bastante com a calda até ficar bem molhado, cubra com as castanhas e o granulado e depois decore-o com os morangos. Prontinho aqui está uma torta super fácil e saborosa!!!