10 junho 2012

Rocambole Chocolate com Morango


Pão de ló de Chocolate
- 6 claras
- 6 gemas
- 1xícara (chá) e 1/2 de açúcar refinado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(chá) de cacau em pó
- 1/2 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio: geleia de morango

Bater as claras em neve, batendo na batedeira, acrescentar as gemas uma a uma, acrescentar o açúcar aos poucos, desligar. Incorporar a farinha e o cacau em pó, misturando lentamente, por último incorpore o fermento. Untar um tabuleiro grande com margarina, colocar uma folha de papel manteiga e untar novamente. Coloque a massa no tabuleiro, asse em forno 180º por 25 minutos. 
Depois de assado, ainda quente vire o pão de ló sobre um pano de prato e retire o papel manteiga. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

Cobertura:
- 1 xícara(chá) açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) cacau em pó
- 100g creme de leite
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
Jogar por cima do rocambole.