Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de
açúcar
1 lata de creme de
leite
1 pacote de biscoito
tipo maisena
meia xícara (chá)
de leite
1 pacote de
biscoito com cobertura de chocolate(decoração)
Cobertura:
200g de chocolate ao leite, 1/2 caixa de creme de leite
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até
esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um
recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma
camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme.
Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de
4 horas.
Cobertura e finalização
Derreta o chocolate em banho
maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve.
Desenforme a sobremesa sobre um
prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para
gelar um pouco e sirva a seguir.