30 janeiro 2013

Torta Alemã


Ingredientes
  200 g de manteiga sem sal
  1 xícara (chá) de açúcar
  1 lata de creme de leite
  1 pacote de biscoito tipo maisena
   meia xícara (chá) de leite
   1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate(decoração)
  Cobertura: 200g de chocolate ao leite, 1/2 caixa de creme de leite                                                                                     

      Preparo
      Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

     Cobertura e finalização
   Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
    Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.