15 novembro 2012

Quiche de Fungi


Massa
5 colheres de sopa de margarina 
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo.
Misture a margarina com o sal e aos poucos ir misturando a farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de tamanho médio. Se a forma for de aro removível não será preciso untar a forma, caso contrário, forre a forma com papel manteiga.

Recheio: 
3 ovos 
1 caixinha de creme de leite 
1 pitada de sal e pimenta a gosto
Bata os ovos, acrescente o creme de leite e misture bem.

Cobertura:
50g de fungi hidratado em água fervente e picado 
1 colher(sopa) de queijo Parmesão ralado
2 colheres(sopa) de queijo Emental ralado

Montagem
Despejar o recheio na massa, dispor o queijo parmesão, o emental e o fungi. Levar ao forno 200°, assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.

Dica: substituir o queijo emental por queijo provolone.
Rendimento: 1 forma de 23 cm ou 12 formas pequenas(mini)