27 fevereiro 2012

Penne ao molho de Alcaparras


Esse molho é bem suave para combinar com o sabor marcante da Alcaparra.

500g de Macarrão tipo Penne
2 colheres de azeite de oliva
Cozinhe o macarrão conforme a embalagem e reserve.

Molho Velouté de legumes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 800ml de água
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de Alcaparras

Derreta a manteiga, acrescente a farinha, mexendo sempre, acrescente o caldo de legumes aos poucos, coloque o sal e pimenta, experimente se ficar muito salgado acrescentar mais caldo, deixe ferver por 7 minutos. Antes de servir junte as alcaparras ao molho.

Coloque o macarrão em um refratário, misture o azeite no macarrão e distribua o molho.

Rendimento: 6 porções