12 julho 2011

Mousse de Chocolate


Essa deliciosa sobremesa eu fiz no dia do meu aniversário 09 de Julho, a receita é do nosso querido Olivier, eu fiz algumas modificações, bon appétit!!!

Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo, 250g de manteiga sem sal, 1/2 xícara de açúcar refinado, 5 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de amêndoas para chocolate.

Modo de Preparo: Derreta o chocolate no banho maria ou no microondas junto com a manteiga, misture bem. Pegue os ovos e separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco, acrescente a essência de amêndoas. Batas as claras com uma pitada de sal até ficar em neve. Misture o chocolate derretido com as gemas, em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher. Deixe na geladeira até servir.

Obs: a essência é opcional.