Uma comida gostosa, um sabor marcante, um cheiro bom. O blog Memorial da Cozinha foi pensado para deixar registrado receitas e dicas de culinária que fazem parte de nossas vidas. Sabores e aromas que marcam e significam, trazendo sentimentos e lembranças felizes.
24 julho 2011
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes: 1 couve-flor grande limpa (500g), 2 colheres (chá) de sal, 500ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de Creme de Leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho amassado, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente ou no vapor, até ficar macia. Passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm). Reserve.
Aqueça o leite em fogo baixo, até ficar morno. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite morno aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o alho, o creme de leite e o restante do sal e a pimenta, misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva.