Especial Receitas Sem Glúten!!!
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: peneire a farinha de arroz, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture-os. Separe as gemas das claras, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Misture bem o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura da farinha, amido e chocolate, junte o leite e misture. Acrescente as claras batidas e misture devagar. Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de arroz e leve para assar em forno 180°. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
300g de coco seco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Preparo: leve ao fogo o leite condensado e a margarina até ferver, acrescente o coco e deixe apurar por mais 2 minutos. Recheie e monte.
Cobertura:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo
150g de creme de leite
Preparo: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite misturando bem. Aplicar sobre o bolo, decorar a gosto.