04 fevereiro 2013

Bolo de Cenoura Sem Glúten


Especial receitas sem glúten!

Ingredientes:
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
3/4 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo: bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Despejar a mistura em uma tigela e adicionar a farinha de arroz junto com o fermento, misturar bem. Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com a farinha de arroz.

Calda de Chocolate:
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite ou suco de laranja

Levar ao fogo até engrossar. Jogar sobre o bolo ainda quente.

Dica: as cenouras podem ser substituídas por 2 beterrabas pequenas, diferente né?!