05 outubro 2010

Quiche de queijo

Essa receita me lembra quando eu estava em Londres em 2009, que cidade linda! Na casa da minha irmã fazíamos essa receita toda semana, é uma delícia, olhem só!
Massa: 5 colheres de sopa de margarina, 1 pitada de sal e 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture a margarina com o sal e aos poucos ir misturando a farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de tamanho médio. Se a forma for de aro removível não será preciso untar a forma, caso contrário, forre a forma com papel manteiga.
Recheio: 3 ovos, 250g de requeijão, 1 colher de sopa de queijo parmezão ralado, 100g de queijo provolone e tempero a gosto. Bata os ovos, acrescente o requeijão e misture bem.
Montagem: com a massa aberta na forma, despejar o recheio, polvilhar o queijo parmesão e decorar com o queijo provolone. Levar ao forno 200°, assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.
Dica: acrescente ao recheio cebolas cortadas em rodelas e alho-poró também, fica perfeito!