Festival de Inverno!
Ingredientes:
1
colher de sopa de manteiga
1 talo de alho-poró picado (partes brancas)
Sal
e pimenta moída na hora
2
batatas grandes (cerca de 1 1/2 xícara picada)
1 maço de brócolis(japonês) grande
1
litro de caldo de legumes
1/4 xícara de queijo emmental ralado
Preparo:
Lave bem o alho-poró, separe os buques do brócolis, deixe os menores para a finalização.
Aqueça
uma panela média, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Refogue o alho-poró, adicione 1/2 colher de chá de
sal e um pouco de pimenta moída na hora. Quando alho-poró estiver macio adicione os buques de brócolis picado e as batatas. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver suavemente até que todos os vegetais estejam macios.Triture tudo com um mixer ou no liquidificador. Acrescente os buques menores do brócolis e deixe ferver por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Quando o brócolis estiver al dente, misture o queijo emmental ralado. Prove e ajuste o tempero. Sirva quente.
Bom apetite!