27 maio 2013

Sopa de Brócolis e Alho-poró


Festival de Inverno!

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 talo de alho-poró picado (partes brancas)
Sal e pimenta moída na hora
2 batatas grandes (cerca de 1 1/2 xícara picada)
1 maço de brócolis(japonês) grande 
1 litro de caldo de legumes
1/4 xícara de queijo emmental ralado

Preparo:
Lave bem o alho-poró, separe os buques do brócolis, deixe os menores para a finalização.
Aqueça uma panela média, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Refogue o alho-poró, adicione 1/2 colher de chá de sal e um pouco de pimenta moída na hora. Quando alho-poró estiver macio adicione os buques de brócolis picado e as batatas. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver suavemente até que todos os vegetais estejam macios.Triture tudo com um mixer ou no liquidificador. Acrescente os buques menores do brócolis e deixe ferver por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Quando o brócolis estiver al dente,  misture o queijo emmental ralado. Prove e ajuste o tempero. Sirva quente.

Bom apetite!