27 maio 2013

Sopa de Abóbora Cremosa


Festival de Inverno!

Ingredientes:
300gr de abóbora picada
1 colher (sopa) manteiga
3 cenouras médias em cubo
1 talo de aipo em cubo
1 cebola média em cubo
1 litro de caldo de legumes ou de frango
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta 
Tomilho, cebolinha e salsinha a gosto para decorar.
Croutons para decorar

Preparo:
Derreta a manteiga, refogue a cebola, a cenoura e o aipo. Acrescente a abóbora, refogue um pouco e adicione o caldo de legumes, acrescente sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para o fogo e finalize com o creme de leite, deixe ferver por 5 minutos. Decore com os croutons, a cebolinha, salsinha...

Bom apetite!