25 junho 2013

Canjiquinha Mineira


Festival de Inverno!

Ingredientes

1 pacote de 500 g de canjiquinha
2 kg de lombinho de porco cortado em cubos (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas. Tempere o lombo com limão e sal, reserve.
Após deixar de molho, coloque a canjiquinha em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar  até triplicar de tamanho (não precisa de panela de pressão) 
Enquanto a canjiquinha cozinha, em outra panela frite o lombo até dourar, reserve.
Canjiquinha cozida, em uma panela grande frite o bacon, adicione a calabresa e deixe fritar mais um pouco, adicione o lombo, misture bem, adicione a canjiquinha com o caldo, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por 10 minutos.

Sirva quente e decore com cheiro verde.

Bom apetite!

Dica: essa receita rende muito, para fazer porções menores divida a receita em 3.