18 março 2012

Arroz com Bacalhau

Ingredientes:
250 g de bacalhau desfiado
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola cortada em cubos
5 tomates cereja
100g xícara de azeitona preta sem caroço
100g de ervilhas
Pimenta calabresa a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
Ervas frescas: 1 ramo de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
1 litro de água
2 copos de arroz

Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível. Depois que dessalgar, cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos, amasse os dentes de alho, faça um pequeno buquê de ervas frescas.
Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão e o sal, misture por 10 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente as azeitonas, o buquê de ervas e 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado. Retire o buque de ervas e sirva.