18 março 2012

Mousse de Champagne com Morango

Deliciosa sobremesa!!!

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de champagne
1 envelope de gelatina sem sabor
200ml de chantilly batido 
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara de açúcar cristal

Preparo:
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o champange. Em seguida, adicione a gelatina e bata rapidamente. Despeje a mistura em um recipiente e junte o chantilly (reserve um pouco para a decoração). Leve a mousse para a geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com geleia de morango.


Geleia de Morango: lave bem os morangos, pique-os e coloque-os em uma panela pequena, cubra com o açúcar, leve ao fogo brando, misture um pouco. Deixe ferver por 5 minutos, retire a espuma que formar por cima. Depois de 5 minutos desligue e deixe esfriar.